চোখের স্বাস্থ্যের জন্য সেরা দশটি খাবার
1. মাছ
স্বাস্থ্যকর জীবনযাপন বজায় রাখা চোখের সমস্যার ঝুঁকি কমাতে সহায়তা করতে পারে।
অনেক মাছ ওমেগা -3 ফ্যাটি অ্যাসিডের সমৃদ্ধ উত্স।
তৈলাক্ত মাছ হ'ল এমন মাছ যা তাদের অন্ত্রে এবং দেহের টিস্যুতে তেল থাকে, তাই এগুলি খেলে ওমেগা -3 সমৃদ্ধ মাছের তেল উচ্চ মাত্রায় সরবরাহ করে। ওমেগা -3 এর সর্বাধিক উপকারী স্তরযুক্ত মাছগুলির মধ্যে রয়েছে:
টুনা
স্যালমন মাছ
ট্রাউট
ম্যাকেরেল
সার্ডাইনস
কিছু গবেষণায় দেখা গেছে যে ফিশ তেল শুকনো চোখের বিপরীত হতে পারে, শুকনো চোখ সহ কম্পিউটারে বেশি সময় ব্যয় করার কারণে।
২. বাদাম
বাদামে ওমেগা 3 ফ্যাটি অ্যাসিড সমৃদ্ধ। বাদামে উচ্চ মাত্রার ভিটামিন ই রয়েছে যা চোখকে বয়সের সাথে সম্পর্কিত ক্ষতির হাত থেকে রক্ষা করতে পারে।
বেশিরভাগ মুদি দোকানে এবং অনলাইনে বাদাম কিনতে পাওয়া যায়। চোখের স্বাস্থ্যের জন্য ভাল বাদাম এবং লিগামগুলির মধ্যে রয়েছে:
আখরোট
ব্রাজিল বাদাম
কাজু
চিনাবাদাম
মসুর ডাল
3. বীজ
বাদাম এবং শিমের মতো, বীজ ওমেগা 3-তে বেশি এবং ভিটামিন ই এর সমৃদ্ধ উত্স
বেশিরভাগ মুদি দোকানে এবং অনলাইনে বীজ ক্রয়ের জন্য উপলব্ধ। ওমেগা -৩ উচ্চ বীজের মধ্যে রয়েছে:
চিয়া বীজ
শণ বীজ
৪. সাইট্রাস ফল
সিট্রাস ফল ভিটামিন সি সমৃদ্ধ, ভিটামিন ই এর মতো ভিটামিন সি একটি অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট যা বয়স-সম্পর্কিত চোখের ক্ষতির বিরুদ্ধে লড়াই করার জন্য এওএ দ্বারা সুপারিশ করা হয়।
ভিটামিন সি সমৃদ্ধ সাইট্রাস ফলগুলির মধ্যে রয়েছে:
লেবু
কমলা
আঙ্গুর ফল
৫. শাকসবজি
পাতলা সবুজ শাকসব্জী লুটেইন এবং জেক্সানথিন উভয়ই সমৃদ্ধ এবং চক্ষু-বান্ধব ভিটামিন সি এর একটি ভাল উত্স
সুপরিচিত শাকসব্জের মধ্যে রয়েছে:
পালং শাক
কালে
কলার্ডস
6. গাজর
গাজর ভিটামিন এ এবং বিটা ক্যারোটিন উভয়ই সমৃদ্ধ। বিটা ক্যারোটিন গাজরগুলিকে তাদের কমলা রঙ দেয়।
ভিটামিন এ দৃষ্টিভঙ্গিতে অপরিহার্য ভূমিকা পালন করে। এটি রোডোপসিন নামক একটি প্রোটিনের উপাদান যা রেটিনাকে আলোক শোষণে সহায়তা করে।
দর্শনে বিটা ক্যারোটিনের ভূমিকা নিয়ে গবেষণা মিশ্রিত হয়, যদিও ভিটামিন এ তৈরি করতে শরীরের এই পুষ্টির প্রয়োজন হয়\
7. মিষ্টি আলু
গাজরের মতো মিষ্টি আলুও বিটা ক্যারোটিন সমৃদ্ধ। এগুলি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ভিটামিন ই এর একটি ভাল উত্স
8.RED মাংস
RED মাংসে জিঙ্ক সমৃদ্ধ, যা দীর্ঘমেয়াদী চোখের স্বাস্থ্যের সাথে যুক্ত। দস্তা বয়স-সম্পর্কিত দৃষ্টিশক্তি হ্রাস এবং ম্যাকুলার অবক্ষয়কে বিলম্বিত করতে সহায়তা করে।
চোখে নিজেই উচ্চ স্তরের দস্তা থাকে, বিশেষত রেটিনার ক্ষেত্রে এবং রেটিনার চারপাশের ভাস্কুলার টিস্যু।
মুরগির ব্রেস্ট এবং শুয়োরের মাংসের মতো মাংসগুলিতেও দস্তা থাকে তবে RED মাংসের চেয়ে কম স্তরে থাকে।
9. ডিম
ডিম লুটিন এবং জেক্সানথিনের একটি দুর্দান্ত উত্স, যা বয়সের সাথে সম্পর্কিত দৃষ্টিশক্তি হ্রাস হওয়ার ঝুঁকি হ্রাস করতে পারে। ডিম ভিটামিন সি এবং ই এবং জিঙ্কেরও ভাল উত্স।
10. জল
এটি অবাক হওয়ার মতো বিষয় নয় যে জীবনের জন্য প্রয়োজনীয় একটি তরল চোখের স্বাস্থ্যের জন্যও গুরুত্বপূর্ণ।
প্রচুর পরিমাণে জল পানিশূন্যতা রোধ করতে পারে, যা শুকনো চোখের লক্ষণগুলি হ্রাস করতে পারে।
প্রতিদিনের খাওয়ার প্রস্তাব দেওয়া হয়
এএও-র চোখের রোগের অগ্রগতি কমিয়ে দেওয়ার পরামর্শ অনুসারে স্বাস্থ্যকর চোখের পুষ্টির জন্য প্রাত্যহিক প্রতিদিনের সুপারিশগুলি হ'ল:
500 মিলিগ্রাম (মিলিগ্রাম) ভিটামিন সি
ভিটামিন ই এর 400 আন্তর্জাতিক ইউনিট
10 মিলিগ্রাম লুটিন
2 মিলিগ্রাম জেক্সানথিন
80 মিলিগ্রাম জিংক অক্সাইড
2 মিলিগ্রাম কপার অক্সাইড