একটি স্বাস্থ্যকর জীবনধারা আপনার হৃদয়কে স্বাস্থ্যকর করে তুলবে। আপনার হৃদয়ের যত্ন নিতে আপনি করতে পারেন এমন 10 টি জিনিস
1. ধূমপান ছেড়ে দিন
আপনি যদি ধূমপায়ী হন তবে ছেড়ে দিন। এটি আপনার হৃদয়ের স্বাস্থ্যের জন্য একমাত্র সেরা জিনিস।
করোনারি হৃদরোগের অন্যতম প্রধান কারণ ধূমপান। ধূমপান ছেড়ে দেওয়ার এক বছর পরে আপনার হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি প্রায় অর্ধেক হয়ে যায়।
আপনি যদি ধূমপান পরিষেবা বন্ধ করেন তবে আপনার পক্ষে ভাল
2. সক্রিয় হন
সক্রিয় হওয়া - এবং সক্রিয় থাকা - আপনার হৃদরোগের ঝুঁকি হ্রাস করতে পারে। এটি একটি দুর্দান্ত মেজাজ বুস্টার এবং স্ট্রেস বুস্টার হতে পারে।
প্রতি সপ্তাহে 150 মিনিটের মাঝারি-বেশি এরোবিক ক্রিয়াকলাপ করুন। এই লক্ষ্য অর্জনের একটি উপায় হ'ল সপ্তাহের 5 দিন 30 মিনিটের EXERCISE করা। আপনি যেখানে কাজ করতে পারেন যেমন সাইক্লিং করে এটি ফিট করুন।
৩. আপনার ওজন পরিচালনা করুন
অতিরিক্ত ওজন হওয়ায় আপনার হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়তে পারে। নিয়মিত শারীরিক ক্রিয়াকলাপের সাথে প্রচুর পরিমাণে ফল এবং শাকসব্জী যুক্ত চর্বি এবং চিনিতে কম স্বাস্থ্যকর, সুষম খাদ্য গ্রহণ করুন।
আপনি BMI ক্যালকুলেটর সহ স্বাস্থ্যকর ওজন কিনা তা সন্ধান করুন। যদি আপনার ওজন বেশি হয় তবে আমাদের RAIN HEALTH CARE এর হেলথ কন্সাল্ট্যান্ট এর সাথে কন্টাক্ট করুন । নিচে কন্টাক্ট নম্বর দেওয়া আছে
৪. বেশি পরিমাণে ফাইবার খান
আপনার হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার খাওয়া |
বিভিন্ন উত্স থেকে ফাইবার খাওয়া, যেমন পুরো পাতলা রুটি, ব্র্যান, ওটস এবং গোটা সিরিয়াল সিরিয়াল, আলু তাদের স্কিনযুক্ত এবং প্রচুর পরিমাণে ফল এবং নিরামিষভোজ।
5. স্যাচুরেটেড ফ্যাট কাটা
স্যাচুরেটেড ফ্যাট বেশি এমন অনেকগুলি খাবার খাওয়া আপনার রক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়িয়ে তুলতে পারে। এটি আপনার হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়ায়।
মাংসের চর্বিযুক্ত কাট এবং কম ফ্যাটযুক্ত দুগ্ধজাত পণ্যগুলি ব্যাবহার করুন |
চর্বি সম্পর্কে জানতে EYE BOTTON এ দেওয়া ভিডিও দেখুন |
6.খাদ্য- খাবার
দিনে কমপক্ষে 5 টি বিভিন্ন ফলমূল এবং শাকসব্জী খাওয়া উচিত। এগুলি ফাইবার, ভিটামিন এবং খনিজগুলির উত্স।
প্রচুর সুস্বাদু উপায় রয়েছে যেমন সিরিয়ায় কাটা ফল যুক্ত করা বা আপনার পাস্তা সস এবং তরকারীগুলিতে শাকসব্জিসহ।
7. লবণের উপর কাট
স্বাস্থ্যকর রক্তচাপ বজায় রাখতে, টেবিলে লবণ ব্যবহার এড়িয়ে চলুন এবং আপনার রান্নায় কম যোগ করার চেষ্টা করুন।
একবারে যুক্ত লবণ ছাড়াই খাবারের স্বাদে অভ্যস্ত হয়ে উঠলে আপনি এটি পুরোপুরি কেটে ফেলতে পারেন।
তৈরি খাবারগুলিতে উচ্চ লবণের মাত্রা সন্ধান করুন। আমরা খাওয়া লবণের বেশিরভাগটি ইতিমধ্যে আমরা যে খাবারগুলি কিনে থাকি।
খাবারের লেবেলগুলি পরীক্ষা করুন - যদি কোনও খাবারের প্রতি 100 গ্রামে 1.5 গ্রাম লবণ (বা 0.6 গ্রাম সোডিয়াম) বেশি থাকে তবে লবণের পরিমাণ বেশি থাকে।
প্রাপ্তবয়স্কদের মোট দিনে 6 gm এর চেয়ে কম লবণ খাওয়া উচিত - এটি প্রায় 1 চা চামচ।
8. মাছ খাওয়া
তৈলাক্ত মাছের একটি অংশ সহ সপ্তাহে কমপক্ষে দু'বার মাছ খান। পাইকার্ডস, সার্ডাইনস এবং সালমন জাতীয় মাছ ওমেগা -3 ফ্যাটগুলির উত্স, যা হৃদরোগ থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করতে পারে।
গর্ভবতী বা বুকের দুধ খাওয়ানো মহিলাদের এক সপ্তাহে 2 অংশের বেশি তৈলাক্ত মাছ থাকা উচিত নয়।
৯. অ্যালকোহল কম পান করুন
ভুলে যাবেন না যে অ্যালকোহলে ক্যালোরি থাকে। নিয়মিতভাবে এনএইচএসের পরামর্শের চেয়ে বেশি পান করা আপনার কোমরেখায় লক্ষণীয় প্রভাব ফেলতে পারে।
আপনার স্বাস্থ্যের সাথে গুরুতর সমস্যার ঝুঁকি হ্রাস করার জন্য আপনার হার্টের স্বাস্থ্যের ঝুঁকি হ্রাস করার জন্য প্রস্তাবিত দৈনিক অ্যালকোহল সীমাবদ্ধ রাখার চেষ্টা করুন।
10. খাবারের লেবেলটি পড়ুন
শপিংয়ের সময়, খাবারে এবং পানীয়ের প্যাকেজিংয়ের লেবেলটি দেখে পণ্যটির মধ্যে কত ক্যালোরি রয়েছে এবং কত চর্বি, লবণ এবং চিনি রয়েছে তা দেখার জন্য এটি ভাল ধারণা।
খাবারে কী আছে এবং কীভাবে এটি আপনার বাকী ডায়েটের সাথে ফিট করে তা বোঝা আপনাকে স্বাস্থ্যকর পছন্দগুলি করতে সহায়তা করবে।
0 Comments